Вы все еще заказываете SEO-продвижение сайта?


SEO_prodvizhenie_saita

Как это покупать шампанское за $5 000, просто чтобы поплескаться в нем с приятелями во время очередной встречи? Эти ребята знают. Что за времена были! Клиенты просто не могли нарадоваться новым позициям своих сайтов. В 2007, 8, 9… SEO-отпимизатор за несколько минут мог вывести web-ресурс на первую страницу поисковика по любому запросу. Купить квартиру, машину, дом… Не вопрос!

Много работать? Да, бросьте! Четырехчасовая трудовая неделя кормила SEO-шника и всю его семью хлебом с обильным слоем икры.

Все лазейки «черного» SEO работают до определенного момента — до тех пор, пока поисковые системы не внесут изменения в свои алгоритмах.

Евгения Крюкова, маркетолог «Текстерры»

Далекий 2010. Благодаря SEO сайты подымаются на вершины ТОПов в поисковой выдаче, увеличивается их посещение, продажи, растет ваш доход, а жизнь меняется к лучшему. Это все так… было давно.

2012 год. Google запустил алгоритм «Пингвин» — в сообществе сеошников и вебмастеров началась дикая паника. Сайты, которые годами находились в топах, за один день потеряли весь свой трафик и клиентов. Сентябрь 2014. Яндекс снизил в результатах поиска несколько сотен сайтов, пользующихся сервисами для накрутки поведенческих факторов. В декабре этого же года он эту процедуру повторил.

Халява куда-то девается, все становится с ног на голову или с головы для ноги, SEO-отпимизатор пытается наладить проверенные схемы, но они не работают. Google и Yandex придумывают новые алгоритмы. Свой кусочек хлебушка приходится действительно зарабатывать. Сложно и нервно.

SEO

SEO-продвижение не работает?

«…я лично считаю, что у этой работы нет не только будущего, но и содержательного настоящего. По-моему, не должно быть специальных «поисковых» текстов. Тексты пишутся для людей, они должны помогать решать задачи, которые ставит перед сайтом его владелец. Если нужно продавать, то давайте готовить хорошие материалы, которые оценят покупатели»

Директор «Ашманов и Партнеры»

Раньше и вправду SEO мог почти все. Менялись времена, создавались все новые алгоритмы. Поисковые машины достаточно долго играли в «догонялки» с SEO-оптимизаторами.

Апрель 2015. Запуск алгоритма «Минусинск», который наказал целый список сайтов различных тематик, в том числе сайты крупных компаний, таких как: «Эльдорадо» и Quelle.

Многие СЕО-специалисты сошли с дистанции. Тому, кто остался удел 2 варианта: осваивать новые просторы интернет-продвижения или постоянно играть роль укротителя поисковых роботов. Это сложно. Правда. И не так выгодно, как когда-то.

Google обновляет свои алгоритмы более 500 раз в год. И каждый раз для вебмастеров это оказывается плохим сюрпризом, потому что обычно эти обновления не анонсируются
НИКТО не может гарантировать топовые места в выдаче. Даже самый опытный SEO-оптимизатор, который съел собаку в своем деле, не вправе дать гарантий.

Но есть же белое SEO, оно не умерло?

Чистый SEO работает только для тех сайтов, на которых и без SEO все хорошо.

С пожеланиями успешных проектов!

Ваш PRime-writer